фото Татьяна Рябкова

Вчера в областной столице сильная гроза, в результате чего в Тюмени остались затопленные улицы, перевернутые остановки и сломанные деревья.

Как сообщают жители города, огромные лужи появились там, где отсутствует или недостаточно развита ливневая канализация. В очередной раз затопленной оказалась улица Василия Гольцова. «Как всегда в одном и тоже месте», - сетуют тюменцы.

Затопленной оказалась и ул. 30 лет Победы

Не повезло и жителям Лесобазы.

На ул. Дружбы сильные ветер повредил деревья, которые рухнули прямо на припаркованные автомобили.

По ул. Мельникайте также от сильного ветра упала остановка, сообщений о пострадавших нет.


В Тюменской области без света остались около 18 населенных пунктов.

"18 июня с 02-00 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, гроза, ветер с порывами до 18 м/с) на территории Тюменской области происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ (ДЗО ПАО «Россети» – АО «Тюменьэнерго»).", - сообщается на сайте Минэнерго России.

В общей сложности без электричества сейчас находится более 2300 человек, К аварийно-восстановительным работам привлечено 15 бригад в составе 47 человек и 15 единиц специальной техники. Решение ситуации находится на контроле у Андрея Черезова,заместителя Министра энергетики Российской Федерации.

Окончательный ущерб от стихии будет известен позже. Отметим, что сегодня возможно повторение вчерашней погоды. Будьте внимательны и осторожны!