Владимир Якушев рассказал о инвестиционном проекте в Тюмени стоимостью 3 млрд. рублей (видео) / фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Средства будут инвестироваться в развитие производства в течение 9 лет

Владимир Якушев на пресс-конференции, которая состоялась в минувшую пятницу рассказал о знаковых инвестиционных проектах, соглашения по реализации которых были подписаны в ходе Санкт-Петербургского экономического форума. Однако губернатор региона уточнил, что «соглашения, которые мы подписали на полях форума, — результат серьезной подготовки».

– Самым знаковым событием являлось то, что мы подписали специнвестконтракт с компанией «Транснефть» на строительство завода в Тюмени, сумма контракта 3 млрд. рублей. В течение девяти лет «Транснефть-Сибирь» создаст промышленное производство оборудования для эксплуатации и сопровождения объектов магистральных трубопроводов на базе Тюменского ремонтно-механического завода компании.

Также господин Якушев отметил два соглашения: о сотрудничестве для развития цифровых технологий в здравоохранении, управлении регионом, а также в образовании и сфере инноваций, подписанное с компанией SAP, и о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории региона, подписанное с компанией «Ростелеком».