"Не торопитесь менять счетчики", - предупреждают в ЭК "Восток" / фото с сайта http://stroyday.ru/

"Не торопитесь менять электросчётчик", - таким образом энергосбытовая компания «Восток» предупредила жителей Тюмени о действиях мошенников, которые настойчиво предлагают заменить учётное оборудование по завышенной цене.

Тюменцы стали чаще жаловаться, что к ним домой приходят люди, которые представляются сотрудниками некой коммерческой организации, работающей по договору с АО «ЭК «Восток». Ради получения прибыли, такие организации требуют замены приборов учёта, срок использования которых ещё не закончился, что является нарушением действующего законодательства. Мошенники размещают свои объявления в подъездах, раскидывают в почтовые ящики, но чаще всего ходят по квартирам и различными уговорами, а, порой, и угрозами навязывают свои услуги.

В пресс-службе энергосбытовой компании отмечают, что страдают из-за действий подобных организаций прежде всего сами потребители, как правило, пенсионного возраста. Ведь в случае замены прибора учёта без снятия контрольных показаний сотрудниками АО «ЭК «Восток» будет составлен акт о неучтённом потреблении электрической энергии. При этом сумма может составлять от 20 тысяч рублей и выше.

Подробную информацию о необходимости замены электросчётчика можно найти с помощью сервиса "Личный кабинет", а также в квитанции АО «ЭК «Восток» или ОАО «ТРИЦ».