Новогодние каникулы в Тобольске провели более 13 тысяч туристов / фото с сайта: http://photoputeshestviya.ru/

Тобольск во время новогодних каникул традиционно является одной из популярных точек притяжения туристов. За праздничные дни более 13 тысяч человек побывали в музее-заповеднике древней столицы Сибири.

Причём интерес проявили не только тоболяки, но и туристы из 28 городов России: Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Нижневартовска, Мегиона, Тары, Благовещенска, Урая, Калининграда, Москвы и других.

Пресс-служба Тобольского музея-заповедника сообщает, что около трех тысяч посетителей побывали на экскурсиях, организованных на всех площадках музейного комплекса. Родители вместе с детьми разгадывали ребусы, участвовали в квестах. Свыше тысячи юных гостей заняли себя в интерактивной программе «Резиденции сибирского Мороза-Воеводы». А сам Мороз-Воевода и Боярыня Зима встречали в палатах «Гостиного двора» молодожёнов, родителей и детей, бабушек и дедушек с внуками.

Для своих гостей музейщики приготовили брендовую сувенирную продукцию Тобольского кремля. Туристам особо интересны стали печатные пряники с брусничной и клюквенной начинкой из «Дворцовой пряничной», эксклюзивные новогодние леденцы в форме Мороза-Воеводы, тематические магниты, а также сувениры, ставшие призёрами всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2016» (сухарики из чайной музейного комплекса «Тюремный замок», подушка с изображением таблицы Д.И. Менделеева, керамическая скульптура «Конёк-Горбунок» и др.).

Кроме того, в дни новогодних каникул у стен кремля прошла Рождественская ярмарка. На ней тоболяки и гости города могли приобрести изделия ремесленников из керамики, бисера и ткани. В Доме мастеров были организованы различные мастер-классы, где гости своими руками создавали оригинальные подарки. Посетители увлеченно осваивали техники декупажа и бисероплетения, мастерили поделки рождественских ангелов.

Впечатления самые светлые и позитивные. Приятно окунуться в атмосферу детских сказок...» – поделилась впечатлениями в Книге отзывов семья из Тюмени.