ТОП-новости 11 января от Vsemetri.com / фото: редакция vsemetri.com

Кто получит компенсацию за капремонт. Когда откроют обновленный "Рощино". Почему выгодно покупать таунхаус. Разрешат ли тюменцам проходить к ТРЦ "Кристалл" через гаражи... Эти темы и другие - в обзоре портала Vsemetri.com.

Тюменские пенсионеры с декабря 2016 года могут подать заявление на получение компенсации расходом на уплату взносов на капитальный ремонт в офисах МФЦ. Какие документы нужны, чтобы получить льготу, и куда обращаться – в материале портала Vsemetri.com.

На следующей неделе в Тюмень приедет министр транспорта РФ Максим Соколов. 16 января он примет участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции аэропорта «Рощино».

Многие люди уже сделали свой выбор — приобрели таунхаус и не пожалели об этом. Почему "Таунхаус" лучше, чем трехкомнатная квартира? – корреспонденту нашего портала попытались выяснить все преимущества такого выбора.

А вот жители поселка «Светлый квартал» не первый год замерзают в своих таунхаусах. В морозы, по словам собственникам, температуры опускается до нуля или ниже. Застройщик — тюменская строительная компания «ЭкоДом» — обещал элитные дома, тепло и уют.

Кстати, в Тобольске осуждён руководитель одной из управляющих компаний. Своё наказание он получил за долги перед организациями топливно-энергетического комплекса Тюменской области.

В середине января будет известно заключение экспертного совета по поводу открытия пешеходного прохода через гаражи по ул. Широтная. Данный проход поможет тюменцам быстрее добираться до новостроек и ТРЦ «Кристалл».

С 1 февраля сразу на двух участках дороги в Тюмени изменится схема движения: на Московском тракте и на ул. Первомайской. Автомобилистов власти предупреждают уже сейчас.