Тюменцы жалуются на снег в домах / Фото с сайта tyumen.realtyvision.ru

«Светлый квартал» на поверку оказался совсем не светлым

Как сообщают «Вести Регион-Тюмень», жители поселка «Светлый квартал» не первый год замерзают в своих таунхаусах. В морозы, по словам собственникам, температуры опускается до нуля или ниже. Застройщик — тюменская строительная компания «ЭкоДом» — обещал элитные дома, тепло и уют.

Последние деньги вложили в квартиру. В квартире жить с детьми нереально, потому что очень холодно. Пол ледяной, из розеток все дует, и в квартире снег», — рассказывает собственница квартиры Анастасия Малыванова.

Застройщики ситуацию комментировать отказались. Исправить ситуацию и утеплить дома стараются сотрудники управляющей компании «Горний», на балансе которых и находится «Светлый квартал». Осенью запенили щели в стенах, однако это мало помогло. На весну теперь запланированы ремонтные работы с использованием теплоизоляционных материалов.

Мы в любом случае будем решать эту проблему. Ни на кого перекладывать обязанности не будем, так как мы являемся управляющей компанией, и, соответственно, обязанности по утеплению будем решать самостоятельно. Если жильцы будут обращаться в адрес застройщика, то, возможно, застройщик тоже примет меры», — объяснил Максим Федоров, директор УК «Горний».

По информации «Вестей», дом еще на гарантии, поэтому у жильцов есть возможность добиться справедливости, но, скорее всего, уже только через суд.