Финляндия и Словакия примут биатлон из Тюмени и Острова / фото static.biathlonrus.com

Этапу кубка мира и Юношескому ЧМ по биатлону нашли место в Европе

Восьмой этап Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени, примет финский Контиолахти с 6 по 12 марта 2017 года, об этом говорится в официальном сообщении Международного союза биатлонистов (IBU).
Юношеский чемпионат мира, перенесенный из Острова, состоится в словацком Осрблье.

Напомним, что в конце декабря было принято решение отказаться от проведения в Тюмени Кубка мира по биатлону в марте 2017 года. О таком решении сообщил Союз биатлонистов России

- СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков», — указано в заявлении Союза биатлонистов России.

В Новогодние праздники четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил отметить в Тюмени свой юбилей, легендарному спортсмену исполняется 70 лет, и пригласить на соревнования лучших биатлонистов мира. Александр Тихонов предложил провести на тюменском стадионе «Жемчужина Сибири» кубок своего имени. Об этом сообщил ТАСС.