Александр Щиголь предложил обучать дольщиков / фото events72.ru

Это поможет избежать приобретения жилья у недобросовестных компаний

Александр Щиголь, руководитель направления по работе с жилой недвижимостью РГУД Тюменской области предложил обучать дольщиков правовой грамотности. Об этом господин Щиголь сообщил на втором форуме прокуратуры «Развитие жилищного строительства и соблюдение прав дольщиков в Тюменской области».

- Мы видим необходимость в детальном образовании и обучении клиентов правовой грамотности. Также будем проводить «Рождественские саммиты», «Круглые столы» и информировать население об изменениях в законодательстве, которые вступают в силу. Дольщикам важно знать арсенал средств для взаимодействия с недобросовестными застройщиками, - Александр Щиголь.

Отметим, что в конце 2016 года в России зарегистрировано 38000 обманутых дольщиков. В декабре прошлого года Дмитрий Медведев, премьер министр предложил создать фонд, который будет выделять средства на завершение строительства долгостроев.
- Фонд будет выделать средства на достройку незавершенного жилья, либо, если это по каким-то причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который уплачивал взносы в этот фонд, - пояснил премьер. Отчисления в Фонд будут направлять строительные компании.